Первый в мире эко-лайнер MSC World Europa, уже доступен к бронированию в России.

05.08.2022

Лайнер MSC World Europa круизной компании MSC Cruises, инаугурация которого ожидается осенью  2022 года, относится к совершенно новому и уникальному типу морских круизных судов. Можно сказать, что ничего подобного на рынке круизов еще не было. Europa станет первым из 4-х лайнеров новейшего класса MSC World, которые должны быть спущены на воду до конца 2027 года.

Сейчас MSC World Europa – самый большой лайнер в компании MSC и одно из самых крупных круизных судов в мире. Длина 22-палубного лайнера составляет 330 м., ширина – 47 м., водоизмещение – 205 тыс. тонн. Судно может принять 6726 пассажиров и 2138 членов экипажа.

Поражает и футуристический дизайн лайнера. Он имеет уникальную Y-образную архитектуру и носовую часть в форме стрелы. Столь необычное решение, помимо обеспечения повышенной устойчивости и безопасности судна, позволило сделать большую площадь у внешних палубных пространств – до 15 тыс. кв.м. Среди них и 90-метровая прогулочная зона на открытой корме 20-й палубы. Оттуда открываются совершенно невероятные панорамные виды на океан.

Также MSC World Europa станет первым судном круизной компании, способным работать на СПГ – сжиженном природном газе. В отличие от дизеля, СПГ гораздо более экологичное топливо.
Совершенно по-новому на лайнере устроена и архитектура общественных пространств. На них, кстати, приходится больше трети от всего объема судна.

Будущих туристов поразят в первую очередь прогулочные аллеи. Так, на 7 палубе находится основной променад – настоящая открытая 100-метровая улица фантастического «города» с кафе, ресторанами, магазинами и местами для отдыха и развлечений.

Наконец, на лайнере MSC World Europa впервые будет представлена еще одна новинка – особая концепция отдельных пространственных зон, предназначенных для разных типов путешественников: семей с детьми, пар, компаний и т.д. В MSC их называют «районами», но точные названия пока не разглашаются.

Жилая часть MSC World Europa не менее инновационная. На лайнере представлено 19 категорий кают, 7 из которых имеют новейший дизайн.

Поскольку лайнер обладает уникальной формой, многие новые каюты будут обращены на главный променад. Кстати, каюты с балконом на MSC World Europa составляют порядка 65% от их общего количества, что намного больше, чем на любом другом судне компании MSC.Впрочем, на лайнере можно обеспечить проживание на любой вкус – семейные каюты, каюты для пар, каюты супер люкс, и, разумеется, самые доступные по цене внутренние каюты.

На лайнере будет представлена самая большая во флоте MSC зона для детей – 8 200 кв.м. Здесь будет 7 игровых комнат для детей разных возрастов, конструкторы Лего, кино зоны, аттракционы – бамперные машинки, Луна-парк, роллер-дискотека, мастер-классы, анимация и многое другое.

А для более взрослых пассажиров открыта огромная, 1012 кв.м, зона SPA с балийскими практиками и разными видами ухода и массажа. Также на лайнере есть салон красоты, тренажерные залы, 7 бассейнов, 13 гидромассажных ванн, аквапарки, в т.ч. с горкой с технологией VR – искусственной реальности.

Наконец, пассажиров ежедневно ждут интересные перформансы и «уличные» театральные выступления. Так что насыщенная общественная и развлекательная жизнь на лайнере не будет прекращаться ни на минуту.

На корабле будет 13 ресторанов с азиатской, европейской, мексиканской, традиционной американской кухней, в том числе 6 специализированных заведений. Они предложат рыбную или мясную кухню, японские деликатесы и т.д. Плюс многочисленные кафе и бары. Ресторан Chef's Garden Kitchen интересен тем, что он специализируется на использовании приправ из ароматных трав, выращенных на гидропонике прямо на самом лайнере. На сегодня это единственная в мире круизов гастро-концепция, когда еда в буквальном смысле слова производится на месте. Кстати, подобная тенденция набирает популярность во всем «сухопутном» мире.

Также на лайнере впервые организуется и небольшая пивоварня, которая будет производить различные сорта пива.

Старт лайнера MSC World Europa запланирован на декабрь 2022 г. из Катара, и тогда же состоится его первый маршрут из Дохи в Дубай.

В зимнем сезоне лайнер будет совершать как короткие круизы на 3-4 ночи, так и более продолжительные путешествия на 7 ночей в акватории Персидского залива, а летом 2023 года отправится в Средиземноморье. Там планируются круизы на 7 ночей с заходом в Италию, Испанию, Францию и на Мальту.

Приятно отметить, что путешествие на инновационном лайнере MSC World Europa уже доступно для бронирования из России.Уже сейчас можно забронировать круизное путешествие «Жемчужины Персидского залива» с посещением ОАЭ, Саудовской Аравии и Катара. Маршрут возможен с разными портами посадки.

Стоимость круизов без перелета сейчас начинается от 798 евро(в рублях ~ 50,7 тыс.руб.) на двоих за 7 ночей (в эту стоимость уже включен портовый сбор). Путешествие возможно в составе русскоязычной группы, экскурсии оплачиваются дополнительно.

Бронировать новейший лайнер сейчас очень выгодно, так что не стоит откладывать свое решение о путешествии – цены будут дальше только расти. Тем более, что интерес к нему очень активен во всем мире и скорее всего, уже первые круизы MSC World Europa будут полностью загружены совсем скоро.

Мы готовы организовать Ваше путешествие на супер-новейшем лайнере под ключ - забронировать авиаперелет прямым регулярным рейсом Самара-Дубай-Самара, при необходимость добронировать размешение в отеле до и после круиза. 

 

Найти тур и купить он-лайн https://www.samaraintour.ru/ishop/
Задать вопрос или отправить заявку +7(903)30-897-20

За более подробной информацией и для бронирования обращайтесь в любой территориально удобный офис продаж https://www.samaraintour.ru/wherebuy
Мы работаем в субботу и воскресенье с 10.00 до 17.00.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки