Этой зимой на первом месте оздоровление!

23.01.2023

Россияне в последние годы изменили свое отношение к санаторному отдыху. Если раньше считалось, что санатории — это удел всех пожилых людей с проблемами со здоровьем, то сейчас заметно, что аудитория стала значительно моложе. Очень много отдыхает родителей с детьми.

Туроператоры фиксируют  тренд  на рост спроса санаторног отдых в здравницах Кавминвод в организованном сегменте.  По оценкам экспертов, основными драйверами спроса являются всплеск интереса к внутреннему туризму и общий тренд на оздоровление и ЗОЖ. Интерес к российским здравницам растет и по причине недоступности зарубежных оздоровительных курортов, в первую очередь, европейских. Происходит своего рода импортозамещение. Туристы, которые прежде ездили на лечение в Чехию и Германию, теперь выбирают курорты Кавминвод, которые сейчас активно инвестируют в развитие, обновление медицинской и рекреационной базы. 

Существенную динамику продаж связывают, в том числе, с широкой полетной программой из регионов. В частности из Самары выполняются прямые рейсы в Минеральные воды  несколькими авиакомпаниями , что позволяет  нашим клиентам выбирать для заезда  не только удобный день недели. но и оптимальную продолжитедьности отдыха. В частности открыта продажа пакетных туров на рейсах а/к Аэрофлот,, который с декабря 2022 впервые открыл прямое сообщение  Самара- Мин.воды.  Туроператоры взялит блоки мест на рейсах  по привлекательным ценам, а также под эти программы заключили  хорошие контракты в здравницах Кавминвод.

Как констатируют участники туристического рынка, Кавминводы можно назвать круглогодичным направлением, поэтому резкого межсезонного спада по этому направлению не наблюдается. В низкий сезон загрузка санаториев все же незначительно снижается, поэтому, отдельные здравницы предлагают скидки, но такие акции случаются нечасто. Глубина бронирований санаторно-курортного лечения всегда была большой,  и сегодня этот вид туризма – единственный, который сохранил этот тренд. Туры в санатории бронируются с глубиной от 3 до 6 месяцев. Самые пиковые периоды для оздороительных заездов- март-апрель, июль-август, сентябрь-октябрь.

В какую среднюю сумму обойдутся сегодня сутки отдыха в санаториях различного уровня на курортах Кавминвод? 

Cредняя цена в сутки на одного человека при двухместном размещении с лечением в бюджетных санаториях составит от 2500 до 4 600 р., в санаториях среднего уровня (3 и 4*) - от 4500 до 5 500 р., в санаториях высокого уровня (5*) от 8 000 до 12 200 р.

Здравницы Кавминвод относительно сдержанны в повышении стоимости своих услуг в 2023 году. По данным туроператоров, в среднем подорожание составило 10-15% к уровню 2022 года. В первую очередь повысили цены санатории высокого уровня с большим пакетом предоставляемых услуг.

Сейчас на летний сезон в большинстве санаториев Кавминвод действуют программы раннего бронирования, и в этот период средняя цена с проживанием, питанием и лечением в эконом-сегменте на одного человека в день при условии двухместного размещения составляет 3500 р., в среднем сегменте – 7300 р., в сегменте премиум – 10500 р.

Кроме санаторно-курортного отдыха курорты Кавминвод привлекают любителей экскурсионных программ по Северному Кавказу., а также отельного  размещения..

Приглашаем наших клиентов  в путешествие за здоровьем!

Найти и купить тур он-лайн 

Закзать отель или санаторий на курорте Кавминвод

Посмотреть и заказать туры по Северному Кавказу

Задать вопрос или отправить заявку +7(903)30-897-20

За более подробной информацией и для бронирорвания обращайтесь в любой территриально удобный офис продаж по адресам

Будьте в курсе наших новостей первыми!

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки