Сколько денег нужно на летнюю Турцию

07.02.2024

Туроператоры отмечают существенный рост объемов раннего бронирования Турции в этом году,  в основном связывая это с расширением географии вылетов и более ранним стартом акций. 

Как подчеркивают ведущие туроператоры направления, сейчас размер скидки на отели Турции очень разнится в зависимости от конкретного объекта размещения и может  составлять от 5% до 57% от стоимости проживания при покупке тура летом. При максимальной скидке на отели 50%,  экономия от летней цены всего пакетного тура с перелетом (в зависимости от категории отеля).составляет  порядка 20-25%

Турецкие отельеры в определенной степени учли опыт прошлого года, когда из-за не оправдавшего надежд спроса с российского рынка им пришлось спешно снижать цены, делая спецпредложения уже в ходе сезона, говорят эксперты туроператоров. Многие отели Турции на этот год не стали повышать цены в евро для российских туроператоров, оставив их на прошлогоднем уровне,  некоторые – снизили тарифы, некоторые – все же повысили, но не слишком значительно.

Опрошенные туроператоры по-разному оценивают динамику цен на турецкие отели, выраженную в евро, говоря о «среднем» снижении отельных тарифов в евро от 10%  до 18-20%по сравнению с контрактными ценами прошлогодней кампании раннего бронирования. 

По данным туроператоров, сейчас средний чек тура в Турцию на летний сезон 2024 года варьируется от 102 до 122 тысяч рублей на человека при средней продолжительности – 10 ночей.Таким образом, чтобы полететь в Турцию семьей с одним ребенком(2 взрослых+1 реб.) на 10 ночей в хороший, но не премиальный) отель с питанием «все включено», нужно около 300-360 тыс. рублей на семью.

Хотим заметить , что вероятность массового появления «горящих туров» в Турцию в ходе сезона все опрошенные туроператоры  оценивают как низкую. Объем авиаперевозки, как регулярной, так и чартерной на рынке  сбалансирован и излишка своюодных мест на рейсах в сезон  не должно быть.

Обращаем внимание, что до конца марта будет действовать акция  раннего бронирования . Важным стимулом по раннему бронированию является оплата тура частями, этой опцией туристы активно пользуются. В момент бронирования туристу достаточно внести минимальную предоплату (порядка 10 -20% в зависимости от конкретных условий, действующих на момент бронирования). Оставшуюся сумму туристы оплачивают в любое удобное для них время, но не позднее чем за 2 недели до вылета.

Найти и купить тур  он-лайн

Задать вопрос или отправить заявку +79033089720

Наши офисы работают для Вас в Самаре, Новокуйбышевске, Тольятти

Подпишитесь на наши каналы и будьте в курсе новостей первыми!

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки