На Бали вводят туристический налог

12.02.2024

Туристический налог (150000 индонезийских рупий = 9,59 долл. США на человека) вводится к обязательной оплате 14 февраля 2024 года» – такое сообщение получили российские туроператоры от  принимающих компаний  на Бали.

По полученным  сведениям, оплатить налог можно двумя способами. Первый – онлайн, в приложении https://lovebali.baliprov.go.id. Для оплаты в приложении (картой) необходимо указать: имя и фамилию, как в паспорте, номер паспорта, дату прибытия и адрес электронной почты (на него придёт подтверждение оплаты в форме QR кода для дальнейшего предъявления в пунктах проверки).

Однако при этом способе, оплата может быть произведена только с карт Visa и Mastercard (оплата с UnionPay не проходит). Соответственно, туристу в этом случае нужно иметь карту иностранного банка.

Второй вариант оплаты туристического налога на Бали – наличными в аэропорту Денпасар или картой там же.Для оплаты в аэропорту наличными (по имеющейся информации: на специальной стойке) или картой необходимо предъявить паспорт, оплатить налог и получить QR код для дальнейшего предъявления в пунктах проверки.

В описании налога по ссылке пишут, что платеж действует до убытия с территории Индонезии, следовательно, можно выезжать с Бали (например, на соседние острова), возвращаться и повторно не платить.

Найти и купить тур  он-лайн

Задать вопрос или отправить заявку +79033089720

Наши офисы работают для Вас в Самаре, Новокуйбышевске, Тольятти

Подпишитесь на наши каналы и будьте в курсе новостей первыми!

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки