Гастрономические туры
7 причин, почему стоит поехать именно в гастрономическое путешествие:
- Почувствовать что такое исконное итальянское (испанское, французское, грузинское и т.д.) гостеприимство!
- Пробовать на вкус – автоматически получать наслаждение. Поэтому дегустация хорошей еды и напитков помогает нам мгновенно стать счастливее!
- Увидеть больше, чем обычные туристы!
- Получить намного больше впечатлений: города, достопримечательности, люди, истории, вкусы, ароматы, традиции – все под новым соусом!
- Научиться самому! Научиться отличать подлинные продукты, готовить самые известные блюда до умопомрачения вкусно вместе с известными шеф-поварами, собирать, добывать и делать это правильно.
- Общаться! Знакомиться с людьми, которые целыми поколениями живут в этой местности и знают то, что не пишут в путеводителях.
- Рассказать и показать! После «вкусного» путешествия точно будет что вспомнить и чем поделиться. А рецепт «лазаньи как у тебя» друзья будут спрашивать однозначно!
Гастрономические туры — удел любознательных гурманов!
Гастрономические туры уже давно завоевали популярность за границей. Сейчас мода на такие «вкусные» путешествия пришла и в Россию. Практически в каждом регионе нашей страны организовываются и с успехом проводятся гастрономические и дегустационные туры.
Что такое гастрономический тур?
Если попытаться сформулировать ответ на этот вопрос научным языком, то можно сказать так: гастрономический тур — это путешествие, в котором во главу угла ставится знакомство с национальной кухней или отдельными блюдами (напитками) таковой.
Естественно, что по большей части туристы отправляются в дальние (или не очень!) края отнюдь не для того, чтобы поучаствовать исключительно в дегустациях или мастер-классах по приготовлению тех или иных блюд. Всё это происходит непременно в сочетании с насыщенной экскурсионной программой, знакомством с достопримечательностями, походами по музеям и выставкам.
Географическая специфика
Разумеется, у каждого региона нашей планеты есть свои кулинарные пристрастия, своя гастрономическая специфика и даже секреты. Вот как раз для того, чтобы узнать о таковых, познакомиться с ними воочию и проводятся гастрономические туры.
В Испании, Португалии, Франции и на Кипре гастрономические туры чаще всего ориентированы на знакомство с процессом производства напитков — различных вин и шампанского. То же самое, кстати, можно сказать и о южных регионах нашей страны. В первую очередь, конечно, о Краснодарском крае и Крыме.
В Италии же царит «культ» макаронных изделий, в Греции — оливкового масла и салатов, в Скандинавии — рыбных блюд. Список можно было бы продолжать долго…
Гастрономические туры в Самарской области
Приятно, что в последнее время регулярно стали проводиться гастрономические туры и в нашем регионе. Причем, самое активное участие в этом процессе принимает туристическая фирма «Самараинтур», выступающая в роли организатора большинства «вкусных» путешествий.
Ярчайшими примерами являются фестивали «Вишневый пирог», который традиционно проходит в августе в Ширяево, и «Сызранский помидор». Весьма популярным у наших туристов стал нынче «Сырный тур», в который группы любознательных самарцев отправляются регулярно в выходные и праздничные дни. Такой тур — прекрасный вариант семейного отдыха, сочетающий в себе и экскурсионно-познавательную, и гастрономическую программы.
Более подробную информацию о гастрономических турах в Самарской области, их программе и графике проведения Вы можете получить у менеджеров нашей компании.
Интересных Вам гастрономических туров и всегда хорошего аппетита!..